?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГИГЕР. Графика. Ретроспектива.
artis
inartis

Проект Инартис и Московский Планетарий представляют первую в России ретроспективную выставку графики швейцарского художника Ганса Руди Гигера. Посетителям представится возможность ознакомиться как с ранней печатной графикой художника, созданной им в 1960-ых гг., так и увидеть работы, принесшие ему мировые славу, в том числе «Оскара» 1980 года за «Лучшие визуальные эффекты» к фильму Ридли Скотта «Чужой». Творчество Гигера повлияло на развитие дизайна компьютерных игр, кинематографа; стиль художника уникален – его в полной мере нельзя отнести ни к сюрреалистам, ни к представителям фантастического реализма, однако последователей у Гигера сотни.


 


В экспозиции будет представлено более 40 графических работ художника: литографии, шелкографии, редкие гравюры из коллекции Ганса Руди Гигера и Марко Витцига.




После более чем 15-летней реконструкции Московский Планетарий открыл свои двери для посетителей летом 2011 года. Фактически год спустя Проект Инартис запускает выставочную программу в Московском Планетарии. Открывает эту программу масштабная ретроспектива графики выдающегося швейцарского художника Ганса Руди Гигера. Нижний уровень Планетария превратится в полноценное выставочное пространство, стены украсят сюжеты работ художника, а именно пришельцы из других миров и вселенных. Визуальный ряд дополнят проекции и видео-инсталляции, а также музыкальное сопровождение.


На протяжении всей выставки на площадке будут работать кинозал и лекторий. Официальный кино-партнер выставки – киноклуб «Фитиль». События будут анонсироваться дополнительно.


Куратор - Марко Витциг (Marco Witzig).