inartis (inartis) wrote,
inartis
inartis

КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ: ГРАФИКА СЮРРЕАЛИЗМА ОТ ДЕ КИРИКО ДО МАГРИТТА

Проект InArtis совместно с Государственным Историческим музеем при поддержке консьерж-клуба Quintessentially представляет выставку «Коллективное бессознательное: графика сюрреализма от Де Кирико до Магритта». В экспозиции будут представлены работы таких ярчайших представителей сюрреализма как Рене Магритт, Сальвадор Дали, Роберто Матта, Ханса Р. Гигера и др.

 Выставка, инициированная проектом InArtis, призвана показать развитие изобразительной составляющей сюрреализма. Это – история генезиса визуальных образов сюрреализма и дальнейшее развитие его как самостоятельного направления. Графические произведения, экспонируемые на выставке, показывают зрителю не только различные по своей стилистике работы признанных мастеров, но и позволяют проследить эволюцию сюрреализма.



Ядром выставки является ретроспектива графики Рене Магритта. Этот знаменитый бельгийский художник сформировал свой собственный, очень узнаваемый стиль. В России работы Магритта экспонируются крайне редко, при этом за всю свою жизнь художник создал только 20 графических произведений, большая часть из которых будет представлена на выставке.

Особое внимание организаторы выставки уделили оформлению экспозиции; пышные парадные залы бывшего музея Ленина трансформированы в сюрреалистическое пространство с помощью инсталляций и видео проекций. С первых же шагов посетители окунутся в парадоксальные фантазии ранних сюрреалистов, преображенные современным цифровым сознанием.

 Выставка открыта с 1 марта по 25 апреля 2011 в Государственном Историческом музее (бывший музей Ленина, площадь Революции 2/3)


Tags: исторический музей, рене магритт, сальвадор дали, сюрреалисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment